Il y a quelques temps nous avons eu le bonheur d'accueillir au couvent le mariage de V et T. C'est un évènement exceptionnel car le couvent est privé et normalement ne se prête pas... Quel bonheur de voir la propriété transformée pour le grand jour! Les invités déambulaient émerveillés au détour du verger dans lequel nous travaillons quotidiennement. Nous avons réalisé plus encore qu'à l'habitude, à quel point cet endroit extraordinaire nous rapproche du paradis. Je ne résiste pas à ... continue reading...
Pas que des fruits…
Il y a des jours comme ça, où l'on se demande pourquoi on fait ce qu'on fait. Comme vendredi dernier où en arrivant au marché, le carton que je n'avais pas bien calé est tombé, brisant une belle vingtaine de pots de confiture juste à mes pieds. Comme dimanche où ma fille, déçue, m'a reproché mon manque de disponibilité parce que je travaille trop. Comme hier où je n'ai pas eu le temps et la force de transformer la dernière de ces belles figues et j'ai dû les jeter. Bref, il y ... continue reading...
Le sel de la vie
Aujourd'hui nous vous emmenons à la découverte de nos sels aromatisés. Sel aux noisettes grillées Aromatisé est un faible mot puisqu'il ne s'agit pas d'ajouter un simple arôme. Chez Laudato, nous cueillons les ingrédients sur place, les faisons sécher à basse température pour préserver leurs bienfaits, avant de les moudre avec du sel gris de Noirmoutier. Nos sels contiennent donc presque 50% d'ingrédients issus de notre production, naturels et sans aucun traitement phytosanitaire. Sel ... continue reading...
Un printemps pas comme les autres
En effet c'est un printemps bien particulier qui débute avec une situation globale compliquée. Pour nous cela n'a pas vraiment d'incidence, et d'ailleurs cette année s'annonce plutôt excellente en terme de production, avec la plupart des arbres déjà bien chargés de fruits. Cependant, les ventes vont être chamboulées. Qu'à cela ne tienne, nous nous organisons et nous vous proposons déjà un drive sur la plaine orientale, avec d'ici deux semaines nos premières fraises et aromates. Peut-être que ... continue reading...
Balade dans la Châtaigneraie
Cette fois-ci il n'y a plus de doute, nous voilà bel et bien en automne. Mais après les pluies abondantes du début de semaine, ce matin nous avons accueilli avec grand bonheur un soleil éclatant. Idéal pour une balade au milieu des châtaigniers centenaires qui entourent le couvent. On attrape un panier, on enfile une paire de gants et voilà. Les châtaignes sont petites mais belles et sans vers cette année, merci la sécheresse... Bientôt la crème de marron teintera mes ... continue reading...
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