Laudato

Produits corses naturels et gourmands, du Couvent Saint-François d'Ampriani.

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Aiguillettes de canard au salinu et raviolis aux cèpes

Vous avez peut-être un pot de délicieux sel aux noisettes ou salinu comme on l’appelle en Corse? Voici une recette qui marie ce goût si typique à celui de la viande de canard. Des raviolis aux cèpes accompagnent idéalement ce duo.

Vous aurez besoin de:

  • 250 grammes d’aiguillettes de canard
  • 150 grammes de champignons
  • 4 petits oignons sauciers
  • 100ml de vin blanc
  • 150ml de crème fraiche
  • 500 grammes de raviolis fourrés aux cèpes
  • 1 cuillère à soupe de sel aux noisettes

Prenez les aiguillettes de canard et roulez-les dans le sel aux noisettes, réservez au frais.

Mettre l’eau à bouillir pour les raviolis.

Emincer les oignons et les champignons et les faire revenir dans du beurre à feu vif. Ajouter les aiguillettes. Une fois bien dorées, déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème et un tour de moulin de poivre noir, puis baisser le feu.

Laisser mijoter pendant que les raviolis cuisent.

Egoutter les raviolis, ajouter un peu de beurre ou d’huile d’olive et garnir les assiettes. Verser par dessus les aiguillettes de canard en sauce. Servez bien chaud. Vous pouvez aussi ajouter quelques morceaux de noisettes grillées par dessus.

Pas de salinu? Il nous en reste quelques pots, contactez-nous!


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