Une fois n’est pas coutume, je vous parle aujourd’hui d’un ingrédient bien lointain: la vanille! Il y a peu, j’ai eu la chance d’en recevoir directement de Madagascar de mon amie O.
Et cette vanille était tellement précieuse que je ne voulais pas la gaspiller. C’est pourquoi j’ai décidé d’en faire de l’extrait pour en tirer un maximum d’usage.
Pour cela, j’ai pris une petite bouteille de vodka (mais n’importe quel alcool fort fait l’affaire), j’ai fendu les gousses et les ai oubliées pendant deux mois. Bon, pas totalement puisque je contrôlais de temps à autre et secouais ma bouteille avec ferveur!
Le résultat le voilà: un extrait de vanille sans additif, issu de vraies gousses de Madagascar non traitées. Et c’est cela que j’utilise dans certaines de mes préparations comme la petite dernière de Laudato: La Confiture de Pomme (d’ici) à la vanille (de là-bas).
Un goût de pomme d’amour et une texture compotée qui la rendent irrésistible.
A déguster spécialement sur une crêpe ou une gaufre avec du caramel et une boule de glace vanille… Gourmande moi? Noooon…
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